Alt-Text
jagaball erima Powerschnecke lg-duv

Montag, 13.12.2010 | von: af

HH-Teichwiesen (12.12.2010)

das kleine Starterfeld am 12.12.2010: Piotr, Markus, Rita, Hartmut, Christian und Peter (Quentsch natürlich hinter der Kamera)
Hartmut wird das Rennen später nach 10,3 Runden vorzeitig abbrechen

im Naturschutzgebiet Teichwiesen

einige Bäume sind irgendwann in den großen Teich gekippt

am großen Teich stehen viele alte Bäume

der Verpflegungsstand vom Teichwiesen Marathon

Quentsch war angetreten um seine 56. Zeit im Hahn/Weber Spiel Nr. 2 wegzuspielen. Angesagt war eine 3:56:00 Std. Zeit, die dann auch ohne Probleme weggespielt wurde. Lag der Kaltenkirchener nach 12 Runden bei seinem 21. Teichwiesenmarathon noch Richtung sub. 3:40 Stunden, so wurde das Tempo auf den letzten 4 Runden immer weiter gedrosselt und es war sogar genug Zeitüberschuss vorhanden, um gemeinsam mit Veranstalter Christian und Walkerin Rita die letzten ca. 3,5 km zurückzulegen. Bei dem diesmal angetretenenn kleinen Läuferfeld hätte eigentlich nur eine Verletzung oder ein körperlicher Totaleinbruch den 15. Teichwiesensieg verhindern können

Marathon/Ultra Nr. 81 für Piotr, den er nach 4:17:44 Stunden beendete. Piotr lief anscheinend ein gleichmäßiges lockereres Rennen

nachdem der Quentsch die (merkwürdige) Laufkleidung von Peter beim AUA Bad Oldesloe in seinem Fotobericht erwähnt hatte, präsentierte Peter diesmal einen schicken Nike Trainingsanzug, den er sich allerdings von seiner Frau für das Rennen ausgeliehen hatte. Peter erreichte auf Platz 5 das Ziel. 5:47:37 Stunden benötigte er für die 16,3 Runden um die Teichwiesen

Teichwiesenneuling Rita und Veranstalter Christian donnerten als Team in schnellen 5:38:00 Stunden über die Strecke und belegten somit gemeinsam Platz 3. Damit hängte Walkerin Rita wieder zwei Läufer locker ab ...

Marathonneuling Markus aus Stade lief seinen 7. Marathon/Ultra seit Anfang Oktober 2010, allerdings fiel er während des Rennverlaufes immer weiter zurück und überlief auf Platz 6 nach 6:10:22 Stunden die Ziellinie

noch ein Blick Richtung Himmel: Wetter war bei anfangs ca. +2 Grad und später - 4 Grad bis auf einige kleine Schneeschauer doch sehr läuferfreundlich. Strecke bis auf ganz wenige kleine Eisbereiche auch sehr gut zu laufen.