Alt-Text
jagaball erima Powerschnecke lg-duv

Sonntag, 15.08.2010 | von: af

Bülker Leuchtturm Marathon (15.08.2010)

Strande am Nordufer der Kieler Förde ist der Start- bzw. Zielort des Bülker Leuchtturm Marathon, der von den 100 MC Mitgliedern Harald und Tanja organisiert wird! 6 Runden (1. Runde etwas kürzer) sind zu laufen!

Die Strecke ist sehr schön und abwechslungsreich. 26 Teilnehmer starteten bei diesem Lauf, davon liefen 23 die komplette 42,195 km lange Marathondistanz

Tanja sammelt die Kohle ein! Startgeld 5 Euro, für Nachmelder 7 Euro! Da kann man nicht meckern!
Rechts auf dem Foto ist Frank, der seine Laufschuhe vergessen hatte und die kompletten 42,195 km mit so merkwürdigen Sportradschuhen lief. Sicherlich auch eine tolle Leistung!

das Getränkesystem in Strande. Jeder Aktive bekommt einen Becher zugeordnet! Nichts für den Quentsch, der bringt sich lieber 6 eigene 0,5 Liter Flaschen mit, denn damit ist man am Verpflegungsstand deutlich schneller

Rosie und Peter vor dem Start

Rolf und Karl-Heinz im Gespräch

da die erste Runde etwas kürzer ist, gibt es einen kleinen Fußmarsch Richtung Startlinie

Die Startlinie direkt neben der Ostsee ist erreicht, Tanja gibt noch ein paar Infos

die Aktiven sind auf ihrer ersten Runde

hier eine Gruppe mit Hans-Jürgen, Klaus, Regine und Hans-Joachim

Blicke auf die Ostsee

der nicht so besonders hübsche Leuchtturm (persönliche Meinung Quentsch)

eine harte Steigung ca. 500 Meter hinter dem Leuchtturm. Tanja quält sich hoch, die Radfahrerin schiebt ihr Rad lieber

es folgt ein schöner Waldabschnitt mit einigen Aussichten auf den Sandstrand

üble Steigung beim Verlassen des Ostseeweges! Regine  (links) beendet später den Lauf nach 4:42:27 Stunden, Rainer (mitte) nach 4:33:48 Stunden und Frank (rechts) mit seinen Ersatzschuhen nach 4:27:49 Stunden

HaJo freut sich, denn er ist gleich am Steigungsende angekommen

Günter war anscheinend zu faul die Startnummer vom letzten Lauf von seiner Hose zu entfernen, denn beim Bülker Leuchtturm Marathon gab es gar keine Startnummern! Günter lief die 42,195 km in 5:56:26 Stunden (Platz 23)

Pfeile zeigen den Weg! Verlaufen war kaum möglich

ein weiterer Streckenabschnitt

Ziel und Rundenende! Christian startet bereits wieder, während Peter noch trinkt

Regine aus Kaltenkirchen stoppt ihre Endzeit

Regine hat damit ihre 13. Marathonurkunde seit Oktober 2009 ergattern. Harald schreibt die Soforturkunden

Powerblindschleiche Rita beendet wieder eine Runde

und nimmt schnell eine Erfrischung zu sich

Karl-Heinz (läuft Marathon Nr. 350) und Marathonfrischling Bianca (Endzeit 5:46:25 Stunden bei ihrem 1. Marathon/Herzlichen Glückwunsch) zeigen es ganz deutlich! Sie müssen nur noch eine Runde laufen ... ????!!!!

Rainer kommt auch locker ins Ziel

Klaus schmeckt das Bier. Klaus hat bei diesem Lauf anscheinend keine Abkürzung gefunden!

einige Ergebnisse (leider nicht von allen Aktiven ein Einzelfoto gemacht):

Wolfgang aus Flensburg (hier ein Archivfoto vom Silkeborg Naturstieg Marathon) siegte beim Bülker Leuchtturm Marathon mit 10 Minuten Vorsprung. Wolfgang lief bei seinem 19. Marathon in  diesem Jahr ein sehr gleichmäßiges Rennen und beendete den Lauf nach 3:29:51 Stunden

Quentsch aus Kaltenkirchen belegt diesmal mit 3:40:00 Stunden Platz 2 hinter Wolfgang aus Flensburg. Wolfgang war im Ziel über Platz 1 doch etwas überrascht, denn nachdem er 2 Runden geführt hatte, zog der Quentsch in der dritten Runde vorbei, setzte sich bis zum Rundenende ca. 2 Minuten ab (war also außer Sichtweite für Wolfgang) und versteckte sich dann Anfang der 4. Runden ein paar Minuten unbemerkt für Wolfgang auf einer Toilette. Dem Kaltenkirchener fehlte danach sämtliche Motivation, um noch einmal die Verfolgung aufzunehmen

Tanja absolvierte ihren 80. Marathon, lief als erste Frau auf dem Gesamtplatz 3 ins Ziel (4:12:47 Std.)

Hans-Jürgen belegt Platz 4 mit so ca. 4:25 Stunden! Er stoppte seine Endzeit, stellte dann aber die merkwürdige Frage: Wie bekomme ich die Zeit nun wieder aus der Uhr raus? Ja, vielleicht sucht Hans-Jürgen heute noch! Es war auf jeden Fall sein Marathon Nr. 10

Platz 5 ging an Harald, der nach 4:26:13 Stunden ins Ziel kam

4:29:00 Stunden und Platz 7 für Klaus aus Bargfeld-Stegen

2. Frau auf Gesamtplatz 8 mit einer Zeit von 4:30:05 Stunden: Regine

Hans-Joachim (Platz 11/4:42:27 Std.) aus Hamburg

Rainer belegt Platz 13 mit einer Endzeit von 4:47:35 Stunden

15. Platz (5:04:45 Std.) für Rosemarie aus Kiel

auf Platz 16 kommen Christian (oben) und Peter (unten) ins Ziel. Endzeit 5:32:37 Stunden

Walkerin Rita aus Itzehoe war mit einer Endzeit von 5:39:12 Stunden (Platz 18) erneut sehr schnell unterwegs

Karl-Heinz erreicht auf Platz 22 (5:46:25 Std.) zusammen mit Marathonneuling Bianca das Ziel

Benjamin (oben) und Astrid (unten) nahmen an dem Lauf teil, liefen aber nicht die kompletten 42,195 km

Ein großer Dank an Tanja und Harald für diese wirklich sehr schöne Marathonveranstaltung, bei der ich Marathon/Ultra Nr. 177 beenden konnte!

Hier noch ein Link zu knapp 140 Bildern, die Hans-Jürgen und Frau während der Veranstaltung (und von der Umgebung) geschossen haben.