jagaball erima Powerschnecke lg-duv

Dienstag, 11.08.2009 | von: mw

Monschau und Waldniel

100MC macht auf sich aufmerksam

Die Läufer vom 100 MC stellten diesmal die 3. größte Lauf-Gruppe beim 33. Monschau Marathon mit Start und Ziel in Konzen. Auch bei den Platzierungen waren die Läufer mit Platz 2, 4 und 5 in ihren Altersklassen vorne mit dabei. Alle erzielten auf der nicht einfachen Strecke gute Ergebnisse und Klaus Neumeister kam am besten von
den 100MC’lern mit dem hügeligen Profil zu recht und finischte in einer Zeit von 3:29:05.
Leider waren bei der Siegerehrung schon alle auf dem Heimweg und so konnte kein vernünftiges Foto gemacht werden. Eine Urkunde gab es leider nicht.

Ergebnisse der Clubmitglieder:

Auch beim den 1. Athletik Waldniel Marathon in Schwalmtal standen Läufer vom 100 MC auf dem Podest. Rob Froonhoff (NL), Dietmar Mintgen und Jörg Gerlach erreichten in der AK 55 den 3. Platz. Eine flache 10 km Runde musste viermal durchlaufen werden plus einer einführungsrunde im Stadion.
Besonders denkwürdig, da Start und Ziel im Dr. van Aaken Stadion war. Dr. van Aaken war ein Arzt, aktiver Läufer und Trainer der sich sehr für den Langstrecken-Lauf einsetzte, besonders, dass Frauen diese Sportart ausführten. Er veranstaltete 1967 den 1. Marathon in Waldniel und dies gedachte man an seinem 25. Todestag.
In einem Zelt im Stadion hatte der Veranstalter eine Sonderausstellung zu Dr. van Aaken eingerichtet. Noch am Start waren Dietrich Eberle und Horst Preisler, welcher den 1. Platz in der AK 70 erreichte. Außerdem konnte Dietmar Mintgen seinen 100 Marathon/Ultra an dieser Stätte finischen.