So entstand die Idee zum 4. Spontan-Marathon Hamburg-Ost (um den Eichbaumsee).
Zu diesem Zeitpunkt waren die hohen Temperaturen noch nicht absehbar.

Bild 2: Verpflegungsstand und Zählanlage (heute zum Test der Software)

So trafen sich dann noch 13 von 15 gemeldeten Läufern zu diesem Hitzelauf.
Nachdem wir Beate G. mit einem Pokal (sie stellte beim Allermöher-Triple-Marathon einen neuen Streckenrekord von 03:58:28 für eine 3-fach Starterin auf) geehrt hatten, machte wir uns auf die 16 Runden um den Eichbaumsee.

Bild 1: Beate G. mit Pokal für den Streckenrekord

Es zeigte sich schnell die Vernunft aller Marathonsammler.
Bei gefühlten 35 Grad und wenig Schatten wurde sehr kraftschonend gelaufen bzw. gegangen.
Und natürlich viel getrunken. Jeder machte ausreichend Getränkepausen.
Zusätzlich haben wir versucht die Teilnehmer mit einer Wasserschale und 4kg Eiswürfel abzukühlen.

Hier ein bischen Statistik

Durchschnittliche Zielzeit: 05:55:29
Durchschnittliche Trinkmenge: 3,5 Liter
Durchschnittliche Freude den Lauf gefinisht zu haben: 100 %

Ich gratuliere allen Läufern und Läuferinnen zum Finish und die umsichtige Art, unter schweren Bedingungen, gesund anzukommen.

Ach ja. Sieger gab es natürlich auch. Dirk G. und Cornelia F. gewannen mit xx:xx:xx (unwichtig !)